디졸브로 넘어가기~!

카레만들기 - 소고기 등심 본문

DIY/음식만들기

카레만들기 - 소고기 등심

2017. 12. 27. 22:32

 집에 있는 재료들을 모아모아서 카레만들기~! 마트에 갔다가 수입 소등심 할인판매를 하기에 한 근정도 구입~! 집에 있는 재료를 찾아보니 감자 2개, 당근 1개, 양파 3개....그리고 카레가루. 50인분 카레 가루를 사 놓은 것이 있으니 그것으로 적당하게 사용하기~


재료를 적당하게 썰기~! 썰어놓고 보니 감자가 좀 적다. 어쩔 수 없다. 재료가 없으니....


버터를 싫어가는 분 때문에 버터를 사용하지 못하고 식용유를 살짝 두르고 고기를 익힌다. 소금 쬐~~끔과 후추 약간~


고기가 어느 정도 익으면 야채를 넣고 같이 볶는다. 달달달 볶다가 어느정도 익으면....


물을 넣고 끓기를 기다린다. 고기육즙과 채소에서나온 즙으로 인해 물이 탁하다.


보글보글 끓으면 카레가루를 잘 풀어서 넣고 계속 끓이면 완성!

맛은? 상상하던 그 카레맛~!


물 넣기전에 조금 덜어서 버터를 추가해서 볶기~!


물넣고 끓이다가 코코넛 밀크 첨가~!


완성....사진으로는 차이가 보이지 않지만 오른쪽의 색이 약간 옅다. 맛은 더 부드럽고


LIST
Comments